wordpress博客加载缓慢解决:去除Open Sans和Lato 字体

最近发现我的博客加载越来越慢,一直以为是因为我的博客主机放在国外,被最近的Wall影响到了,所以也就没怎么注意。今天用firefox打开的时候发现一直停在等待加载fonts.googleapis.com中。看来问题被发现了,是该解决了。

个人原创,转载请注明原文出处,并保留原文链接:

http://www.embbnux.com/2014/06/20/wordpress_disable_open_sans_lato_front/

搜索了一下,发现网页打开缓慢的原因是因为一直在加载goole的一个字体open sans,这个字体css在google的服务器上,最近google打不开众所周知,没想到影响到这里了,没办法只能不用这个字体了。我用的是twentytwelve的主题。

解决方法:

在你的主题文件加下找到function.php,在最后的位置添加下面的语句:


/*禁止google fonts*/
add_filter('gettext_with_context', 'disable_open_sans', 888, 4 );
function disable_open_sans( $translations, $text, $context, $domain )
{
if ( 'Open Sans font: on or off' == $context && 'on' == $text ) {
$translations = 'off';
}
return $translations;

}

然后就好了,真是坑爹!

如果用的是twentyfourteen主题的话,还有个lato字体也是谷歌的,也得禁止。

一样在function里面删除该字体:


// 删除 Lato 字体

function qot_dequeue_fonts() {

wp_dequeue_style( 'twentyfourteen-lato' );

}

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'qot_dequeue_fonts', 11 );

完事大吉了。

 

 

《wordpress博客加载缓慢解决:去除Open Sans和Lato 字体》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.