drupal安装CKEditor和imce以及权限设置

使用drupal的第一感觉就是好简陋,不过drupal可用的模块多。可以很快的搭建起来。今天分享下ckeditor和imce模块的设置。这两个模块提供了功能很强大的drupal文章编辑器。drupal自带的编辑器只能用html标签来实现。而用了ckeditor可以实现对文本格式的可视化编辑,imce则用来上传图片。

个人原创,转载请注明原文出处,并保留原文链接:

http://www.embbnux.com/2014/05/26/drupal_ckeditor_imce_install_setting/

一 首先是安装ckedit和imce

ssh下


cd /yourdir/drupal/sites/all/modules/

##下载

wget http://ftp.drupal.org/files/projects/ckeditor-7.x-1.14.tar.gz   

wget http://ftp.drupal.org/files/projects/imce-7.x-1.9.tar.gz

##解压

tar zxvf ckedit*.tar.gz

tar zxvf imce*.tar.gz

 

然后就安装好了

二  配置ckedit和imce

进入drupal模块配置页面,使能ckedit和imce。

这样点击添加内容,在文章编辑页面就会有ckedit可视化编辑器了

但是这样的话,只有管理员身份才能使用该编辑器,注册用户下还是看不到该编辑器。

需要配置一下ckedit的权限,选中Customize CKEditor appearance,使得注册用户也能使用:

drupal_ckedit_setting_embbnux

再配置imce和ckeditor关联,主要是File browser settings

选区_004

再到imce配置页面,配置权限,使注册用户也能够上传图片。

这样基本就好了,界面可以再设置下。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.